JOMA занял позицию третьего в мире по футболу

JOMA занял позицию третьего в мире по футболу

Испанский бренд поднимается в рейтинге среди спортивных марок одежды, являясь спонсором более чем в 20 самых важных лиг мирового уровня, заняв третью позицию по футбольной экипировке.

Это статистика получена в результате исследования Jambo Sport Business по данным чемпионатов сезона 2016-17 с участием 368 футбольных команд.

На подиуме победителей лидирует Nike с 79-ю клубами, за которым следует Adidas с 74-мя. Третью позицию занимает Joma с 26-ю спонсируемыми клубами в 20-ти рассмотренных чемпионатах с долей рынка равной 7%. Следует отметить значительный рост испанского бренда по сравнению с сезоном 2013-14, в котором он спонсировал только 11 команд, 2014-15 с 17-ю клубами и прошлый сезон с 22-мя.

Исследование также указывает на присутствие бренда на пяти самых важных чемпионатах по футболу (английская Премьер-лига, немецкая футбольная Бундеслига, испанская лига, чемпионат Италии по футболу Серии А и Лига 1 Франции), в которых испанская компания также занимает третье место, снова забрав его у Puma. В сезоне 2014-15 Joma спонсировал 4 клуба в этих чемпионатах и 7 в прошлом сезоне, увеличив это число в настоящем сезоне до 9 команд. Это говорит об огромном успехе компании, а также об удачной политике расширения испанского бренда за последние годы.

В Европе Joma надежно занимает третью позицию и спонсирует вдвое больше команд по сравнению с четвертым производителем в рейтинге. Кроме того, прогнозы на будущее максимально оптимистичны для Joma, поскольку сейчас планируется новый сезон, и испанский бренд собирается подписать контракты с новыми командами для продолжения роста компании.

Возврат к списку